Школьное питание

https://abdrashit02.02edu.ru/school/shkolnoe-pitanie/informatsiya-/">  


 https://abdrashit02.02edu.ru/school/shkolnoe-pitanie/normativnye-dokumenty/">Нормативные документы(пройдите по ссылке)



https://abdrashit02.02edu.ru/school/shkolnoe-pitanie/menu.php">Меню и рацион питания до 26 марта 2021 года (пройтиде по ссылке)



https://abdrashit02.02edu.ru/school/shkolnoe-pitanie/menu.php">
  
https://abdrashit02.02edu.ru/school/shkolnoe-pitanie/ratsion-pitaniya-obuchayushchikhsya/">Меню и рацион питания с 05 апреля 2021 года  (пройтиде по ссылке)


https://docs.google.com/viewer?url=http://02edu.ru/upload/uf/704/%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%8F%20%D1%81%2005%20%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%2016%20%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%202021%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20-.pdf">Двухнедельное утвержденное меню питания обучающихся с 05 апреля по 16 апреля 2021 года -.pdf


https://docs.google.com/document/d/1gYUsCKQksLodi4Lnkufaf4KEV-phDbtq4Xh4NN7Gd8U/edit">Двухнедельное утвержденное меню с 19 апреля по 30 апреля 2021 года
  



  


 Телефон горячей линии по вопросам школьного питания 834754 3-72-68

Ответственные лица за обеспечение питания обучающихся


Аутсорсер - ИП « РЕЗЯПОВА Г. Р.»  на правах аренды, безвозмездно пользуется имуществом, находящимся в столовой школы,   располагается по адресу: село Раевский, район Альшеевский, Республика Башкортостан. Реквизиты:


ИНН 020202580727, ОГРНИП 313028000022151 .   


Директор Резяпов  А.Я. тел. (8-9876287052)


Ответственные по питанию в МБОУ ООШ с.Абдрашитово:


— Директор МБОУ ООШ с.Абдрашитово  - Зарипова Эльмира Рифовна,834754-37268, school-abdrashit@mail.ru


— Оператор питания ИП Резяпова Г.Р.  (тел.: 83475433901)


— повар – ИП "Резяпова Г.Р."-Валиахметова Р.Н.


Телефоны "горячей линии " по вопросам питания:


— Министерства образования и науки Республики Башкортостан по вопросам организации питания школьников — +7(347)292-11-55


— МКУ ОО Администрации МР Альшеевский район РБ-+7(34754)3-12-05


-МБОУ ООШ с.Абдрашитово -+7(34754) 3-72-68, ответственный за организацию питания Батталова Майсара Сабирьяновна (89373188330), руководитель Зарипова Э.льмира Рифовна (89371536339)


https://docs.google.com/viewer?url=http://02edu.ru/upload/uf/256/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%A1%D0%9C%D0%9F-%D0%98%D0%9F%20%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%93.%D0%A0..pdf">Сведения из Единого реестра субьектов СМП-ИП Резяпова Г.Р..pdf
  



  



  

  

  

  



  

  

  

  

    

    

https://docs.google.com/viewer?url=http://02edu.ru/upload/uf/0fa/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B,%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D1%8C%D1%8F.pdf">Документы, подтверждающие качество и безопасность основных групп продовольственного сырья.pdf


    

    
  




  

  

  

  

    

    

Приказ о назначении отвественного за питание: 







  

  

    

    

    

    
  



Приказ о санитарном дне:



https://docs.google.com/viewer?url=http://02edu.ru/upload/uf/968/%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20001.jpg">санитарный день 001.jpg
  

  




  

  



  



  


Об условиях питания  и охраны здоровья обучающихся
  


 Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.



http://nikifar.my1.ru/load/13">Столовая http://nikifar.my1.ru/load/13">на 50 посадочных мест,  в 2017 году проведен ремонт. Обеденный зал 65,2 кв.м, кухня - 31,1кв.м. 
  


1 рабочее место.



  

Имеется следующее оборудование:    
    

  


  

1.      Ванная для мойки посуды 3-х секционная  – 1 шт.


  

2.      Стеллажи для сушки посуды – 1 шт.


  

3.      Разделочные столы –  2 шт.


  

4.      Электронные весы –   1 шт.


  

5.      Электрополотенце –  2 шт.


  

6.      Водонагреватель –  1 шт.


  

7.      Дозатор для жидкого мыло – 1 шт.


  

8.      Фильтр для воды — 1  шт


  

9.      Питьевой фонтан — 1 шт.


  

10.      Холодильник 2-камерный–  2 шт.


  

Нормативные акты органов исполнительной власти:
    

  



https://cloud.mail.ru/public/Ebbt/69s5nWZw2" target="_blank">Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Статья 37 Организация питания обучающихся


https://cloud.mail.ru/public/3k8k/ngDghCrxQ" target="_blank">Приказ Министерства образования Республики Башкортостан от 03 августа 2012 года № 2170 «Об утверждении Административного регламента Министерства образования Республики Башкортостан по предоставлению государственной услуги «Предоставление мер государственной поддержки учащимся государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы по подготовке квалифицированных рабочих, служащих из многодетных малоимущих семей в виде бесплатного питания» (с изменениями и дополнениями)


https://cloud.mail.ru/public/6EWK/GTQAKKoRA" target="_blank">Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 11 марта 2002 года № 68 «О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан»


https://cloud.mail.ru/public/skdp/go1wqMCtX" target="_blank">Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (с изменениями на 4 октября 2012 года)


http://arhangroorb.ru/files/8Zakon.docx" target="_blank">Федеральный закон от 09 января 1996 года № 2 ФЗ «О защите прав потребителей» (с изменениями на 13 июля 2015 года)


http://arhangroorb.ru/files/9Sanblago.docx" target="_blank">Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями на 28 ноября 2015 года)


http://arhangroorb.ru/files/10KachestvobBezopasnosti.docx" target="_blank">Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 13 июля 2015 года)


http://arhangroorb.ru/files/11Prikaz302H.docx" target="_blank">Приложение № 2 «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников» к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 302-Н от 12 апреля 2011 года


https://cloud.mail.ru/public/DHjL/XfnMmuGaq">Постановление Администрации МР Альшеевский район "О назначении компенсационных выплат на питание обучающимся"


http://haibroo.ucoz.ru/Zakon/pismo_ministerstva_obrazovanija_respubliki_bashkor.pdf">Письмо Министерства образования Республики Башкортостан "О выделении денежных средств детям из многодетных малообеспеченных семей на организацию бесплатного питания"


Санитарные правила и нормы:


https://cloud.mail.ru/public/LWoj/5Xv2atWxC">Нормы питания обучающихся ОУ


https://cloud.mail.ru/public/D166/TRpJb8XBm">Перечень учётной документации пищеблока


https://cloud.mail.ru/public/Eyp8/XseznTdym">Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
  


https://cloud.mail.ru/public/8c8Q/cxJuy7KND">Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций


https://cloud.mail.ru/public/CXps/Mic9WJPU2">Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях



  


Охрана здоровья обучающихся включает в себя:


 1) показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152447/?dst=100365">законодательством в сфере охраны здоровья;


 2) организацию питания обучающихся;


 3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;


 4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;


 5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;


 6) прохождение обучающимися в соответствии с http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152447/?dst=100480">законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;


 7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;


 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;


 9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;


 10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.


Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:


 1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;


 2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;


 3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;


 4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.